본문 바로가기
여행/뉴질랜드

뉴질랜드 남섬 캠핑카 신혼여행 4일차 와나카 저녁 생갈비 새우감바스 샌드위치

by 가빈 2022. 12. 10.
반응형

 

안녕하세요~!

 

이서방입니다.

 

오늘은 와나카에서 저녁으로 먹은 생갈비와 새우감바스

 

그리고 다음날 먹으려 만든 에그 샌드위치에 대해서 포스팅 할게요.

 

 

들어가기에 앞서!

 

저는 요리 할 때마다 재료를 손질해서 사용했는데

 

이게 은근히 시간이 오래 걸리더라고요.

 

 

뉴질랜드 마트에서 재료를 사시면

 

하루에 모두 씻고 손질해서 지퍼락에 보관 해주세요.

 

그리고 필요하신 재료들만 꺼내서 사용하면 시간을 많이 단축할 수 있습니다.

 

 

와나카 호수의 캠핑장이 시설이 좋아서

 

오늘은 캠핑카말고 캠핑장 주방에서 요리를 해봤어요.

 

 

 

참 깔끔해 보이죠?

 

식탁도 있는데 이쁘게 조화도 올라와 있었어요.

 

와인잔은 캠핑카에 있던 것을 가지고 왔어요.

 

 

오늘의 메뉴와 재료

 

새우 감바스 재료

칵테일 새우 1봉지, 감자 1개, 양파 1개, 통마늘 15개, 페페론치노 or 베트남고추 7~8개,

올리브유 1컵, 버터, 맛소금 or 미원 & 소금 한꼬집, 후추가루, 파슬리가루

 

 

생갈비 재료

생갈비, 마트에서 구매한 바베큐 소스

 

 

에그 샌드위치 재료

계란 5개, 사과 1개, 설탕 2큰술, 콘 옥수수, 소금, 후추 약간, 모닝빵, 파슬리 가루

 

 

그럼 만들어 볼까요~!?

 

 

새우 감바스

 

@ 이번에 구매한 재료들을 모두 손질해서 지퍼락에 보관을 해주었어요.

 

그리고 냉동 새우는 씻은 후, 소금물에 넣어서 해동시켜주었어요.

 

 

 

@ 올리브유 한컵과 버터를 넣고 모든 재료를 넣어 주었어요.

 

 

@ 버터가 다 녹았네요.!

 

 

 

@ 이제 올리브유와 버터가 끓기 시작합니다.

 

 

여기서 실수 한 것은

 

귀찮아서 모두 한번에 때려 넣었더니

 

화력도 쌔지 않은데 재료들로 인해서 재료가 잘 않익더라고요.

 

가능하면 감자, 양파, 마늘, 대파 순으로 넣어주세요.

 

 

 

@ 어느 정도 재료가 익으면, 아스파라거스와 양송이 버섯을 넣어주세요.

 

 

사실 감자, 양송이, 아스파라거스는 굳이 안넣어도 돼요.

 

재료가 남아서 같이 넣었어요.

 

근대 감자를 넣은게 신의 한수!

 

 

 

@ 모든 재료가 익으면 씻어둔 새우를 넣어주세요.

 

새우 물이 들어가면 기름때문에 튈 수 있으니 조심하세요.

 

 

다행이 이 사진은 멀쩡하더라고요 . ㅠㅠ!

 

 

@ 냉동 새우도 전체적으로 다시한번 익을 때까지 잘 휙휙 저어주시면 완성!

 

 

 

생갈비

 

굽기전 생갈비 사진은 날라갔어요.. ㅠ

 

@ 감바스를 한 팬에 기름기가 조금 남은 상태에서 생갈비를 아무런 간도 하지않고 노릇노릇 구워주세요.

 

 

 

@ 적당히 익었다 생각이 들면 잘라주면 끝!

 

 
 

미디엄으로 아주 잘 익었쥬?

 

 

@ 그리고 감바스에 같이 먹을 빵, 올리브, 와인과 같이 세팅해서 먹으면 끝!

 

 

감바스가 참 쉬운데 맛있었어요.

 

일부러 매우 통통해 보이는 새우를 샀는데

 

통통한 새우보다 적당한 사이즈의 새우를 이용하면 좋을 것 같았어요.

 

 

그리고 생갈비는 아무런 양념도 하지 않고 그냥 먹었는데도 맛있었어요.!

 

 

새우 감바스, 생갈비 추천!

 

 

캠핑장 식당에서 재밋게 요리하고 맛있게 먹고 캠핑카로 들어왔습니다.

 

 

그리고 캠핑카에서 2차로 과자와 맥주를 한잔했어요.

 

뉴질랜드에 맥주가 다양한 종류가 워낙 많아서 이것 저것 10 몇개 정도 먹어봤는데

 

크라이스트처치 리버사이드 마켓에서 마신것 말고는 다 쏘쏘했어요.

 

뉴질랜드 맥주 거의다 별로이니 한국에 들어오면 비싸지는 와인 많이 마셔보세요.!

 

 

에그 샌드위치

 

2차 까지 한잔 한 다음

와이프는 꿈나라로 떠나고

 

저는 다음날 점심에 먹을 에그 센드위치를 만들어봤어요.

 

@ 우선 계란 5개를 삶아주세요. (4개만 해도 충분 할 것 같더라고요.)

 

@ 계란을 익히는 동안 당근을 잘게 썰어주어서 봉지에 넣어 주세요.

 

 

 

 

@ 양파도 잘게 썰어서 봉지에 넣어 주세요.

 

 

 

@ 아삭함을 위해 사과도 하나 잘게 썰어서 봉지에 넣어주세요.

 

 
 
 
 

 

 

 

@ 당근, 양파, 사과가 담긴 봉지에 껍질을 깐 삶은 계란을 넣고

 

 

 

@ 통조림 옥수수도 넣고

 

 

 

@ 마요네즈도 적당량 뿌려주고

 

 

 

@ 설탕 2큰술과 후추를 조금 넣은 후

봉지 입구를 잡고 마구 마구 계란을 으깨주면서 재료들을 섞어 주세요!!

 

 

@ 그리고 말랑 말랑해보이는 빵에 넣어주면

 

 

맛있는 에그 샌드위치 완성!

 

 

다 캠핑카에서 간단하게 만들 수 있는 음식이에요.

 

뉴질랜드 음식 맛있는거 찾기 힘드니

 

캠핑카에서 직접 만들어보세요.!

 

그럼 다음편에서 만나요.!

 

반응형

댓글